2 xícaras de arroz para risotto (Carnarolli)
1 ½ de Caldo de Legumes (Receita abaixo)
½ cebola picada em cubinhos
1 xícara de alho poro cortados em rodelas
½ xícara de cebolinha verde picadas em rodelas finas
½ xícara de ervilhas frescas.
3 dentes de alho
1 lata de atum solido em água. (com uma colher vai desmembrando
ele para que fique com pedaços médios).
1 colher de manteiga
½ xícara de queijo ralado
Fio de azeite.
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Faça o caldo de legumes e deixe no fogão em fogo baixo pois
vc vai precisar dele fervendo. Em uma frigideira grande e larga, coloque o
azeite, o alho e a cebola. Refogue por uns dois minutos. Em seguida coloque o
arroz e frite até que ele fique bem brilhante. Coloque o sal e a pimenta. Coloque
o alho poro, a ervilha e cebolinha. Depois que tudo estiver bem misturado, coloque
o caldo e vá mexendo sem parar. Nesse momento coloque em fogo médio. Eu sempre
coloco de 2 em 2 conchas. Sempre sobra um pouco do caldo no final. Assim que o
arroz for secando, coloque mais 2 conchas de caldo e assim vai até que vc
perceba que o grão de arroz está “engordando”. Prove para ver se o arroz está Al dente. O importante é ele não ficar
nem duro, nem mole. Quando sentir que está no ponto, coloque o atum, a colher
de manteiga e o queijo. Misture até que todos os ingredientes estejam bem
incorporados e desligue o fogo. Sirva na hora com um fio de azeite por cima e
queijo ralado. Vai por mim que é sucesso!
Receita Caldo de
Legumes
1 cenoura grande cortadas em rodelas
1 Cebola cortada em 4
1 xicara de salsão
½ xícara de cebolinha
½ xícara de pimentão vermelho
½ xícara de pimentão amarelo
½ caldo de legumes
1 ½ de água.
Coloque tudo numa panela e deixe ferver. Quando a cenoura
estiver mole, tire do fogo e coe separando a água dos ingredientes. Tire as
cenouras e o pimentão e reserve para a decoração. Pegue a metade do caldo e
junto com o restante dos ingredientes e bata no liquidificador. Junte essa
parte com o restante do caldo. Volte para o fogão em fogo baixo.
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