quarta-feira, 23 de maio de 2012

Involtini de Acelga - Chef Carlos Bertolazzi

Oi Meninas,

A minha folga da cozinha continua, mas não resisto as receitinhas que vejo por aí. Um dos meus programas de TV favoritos é o "Homens Gourmet". Além de achar que eles são uns fofíssimos, as receitas que eles apresentam são sempre muito simples e divertidas. 

O Chef Carlos Bertolazzi fez essa receita e achei bem legal compartilhar com vocês:

Involtini de Acelga



Ingredientes:
Risoto pronto, 300 g
Acelga, 1 maço
Massa folhada, 200 g
Gema, 1 unidade
Sal e pimenta-do-reino, A gosto

Modo de Preparo:
Branqueie as folhas de acelga. Tire a parte do talo e reserve as folhas.


Faça o risoto de sua preferência; sugerimos o de linguiça com parmesão.


Coloque uma porção de risoto sobre a folha de acelga e acomode em um formato retangular.


Enrole a folha no risoto, fazendo o involtini.


Enrole a massa folhada no involtini , retirando os excessos de massa


Feche as laterais da massa folhada e faça dois cortes na parte superior da mesma.


Pincele uma gema nos involtinis e leve ao forno a 180 C, por 20 minutos.


Parece delícia, hein!?

Já fiquei imaginando substituir o risoto por ricota com espinafre, tomate seco e mussarela de bufala, seleta de legumes...hummmmm!

Outras receitas legais você pode assistir no Canal Bem Simples, Programa Homens Gourmet, De Segunda a Sexta as 22h30.

Aproveite para curtir a página do Homens Gourmet no Facebook. (Clique Aqui)

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