No próximo dia 19 de maio, a Jamie Oliver Foundation, instituição capitaneada pelo famoso chef britânico, realizará um evento inédito: o Food Revolution Day. A ação foi batizada com o nome do atual programa de TV comandado por Jamie (na foto ao lado). Nos dois casos, o objetivo é combater a obesidade, por meio da mudança dos hábitos alimentares e da promoção da comida de verdade.
O evento acontecerá, simultaneamente, em mais de 350 cidades de 33 países. Brasília está nesta lista e marcará sua participação com um projeto que inclui aulas de culinária, palestras sobre alimentação saudável e feira com ingredientes de pequenos produtores. Todas as ações serão gratuitas e realizadas no estacionamento 10 do Parque da Cidade, das 9h às 15h.
“É um projeto voluntário. Fiquei sabendo da iniciativa por meio da comunidade virtual da Jamie Oliver Foundation. Fiz a inscrição e enviei algumas sugestões do que poderia ser feito aqui na cidade. Eles gostaram e me convidaram para ser um dos embaixadores em Brasília”, explica o jornalista Guilherme Lobão, que divide a organização do Food Revolution Day com a chef Tâmara Rolim, da Nutrichef. A ideia é realizar uma grande feira gastronômica, com destaque para os produtores e profissionais locais.
“É um projeto voluntário. Fiquei sabendo da iniciativa por meio da comunidade virtual da Jamie Oliver Foundation. Fiz a inscrição e enviei algumas sugestões do que poderia ser feito aqui na cidade. Eles gostaram e me convidaram para ser um dos embaixadores em Brasília”, explica o jornalista Guilherme Lobão, que divide a organização do Food Revolution Day com a chef Tâmara Rolim, da Nutrichef. A ideia é realizar uma grande feira gastronômica, com destaque para os produtores e profissionais locais.
Para as aulas de culinária, foram convidados chefs como David Lechtig (El Paso Texas e Latino - na foto acima), Emerson Mantovani (Trio Gastronomia) e Luiz Hernandes (do antigo Chus). A programação ainda não foi fechada, mas as aulas acontecerão entre 10h e 14h, em duas tendas, cada uma com capacidade para 30 pessoas sentadas. Para participar não é necessário fazer inscrição prévia.
Luiz Hernandes planejou uma aula diferente. “A única coisa da qual tenho certeza é de que ensinarei duas receitas, uma doce e outra salgada, fáceis de serem reproduzidas em casa. Não planejei nenhum prato. Vou trabalhar com os produtos oferecidos na feira montada no evento. É claro que não haverá tudo o que precisarei, mas isso acontece da mesma forma com a dona de casa. Quando ela vai à feira, encontra apenas os ingredientes da estação. Acredito que essa filosofia se encaixa na proposta do Food Revolution”, conta Luiz.
Já o chef David Lechitg ensinará aos participantes sua especialidade: o ceviche. A iguaria, à base de peixe cru marinado com limão, será preparada com tilápia de produtores locais. “Sempre dei essa dica nas minhas aulas. O ceviche não precisa ser feito com um peixe caro, mas sim com um de carne branca e firme, como é o caso da tilápia. Assim, as pessoas vão conseguir fazer esse prato em casa sem nenhum problema”, garante David.
Então meninas, marquem em suas agendas:
Brasília Food Revolution Day
Dia 19 de maio, das 9h às 15h.
Estacionamento 10 do Parque da Cidade.
Luiz Hernandes planejou uma aula diferente. “A única coisa da qual tenho certeza é de que ensinarei duas receitas, uma doce e outra salgada, fáceis de serem reproduzidas em casa. Não planejei nenhum prato. Vou trabalhar com os produtos oferecidos na feira montada no evento. É claro que não haverá tudo o que precisarei, mas isso acontece da mesma forma com a dona de casa. Quando ela vai à feira, encontra apenas os ingredientes da estação. Acredito que essa filosofia se encaixa na proposta do Food Revolution”, conta Luiz.
Já o chef David Lechitg ensinará aos participantes sua especialidade: o ceviche. A iguaria, à base de peixe cru marinado com limão, será preparada com tilápia de produtores locais. “Sempre dei essa dica nas minhas aulas. O ceviche não precisa ser feito com um peixe caro, mas sim com um de carne branca e firme, como é o caso da tilápia. Assim, as pessoas vão conseguir fazer esse prato em casa sem nenhum problema”, garante David.
Então meninas, marquem em suas agendas:
Brasília Food Revolution Day
Dia 19 de maio, das 9h às 15h.
Estacionamento 10 do Parque da Cidade.
Fonte: Quero Comer
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