Hoje começamos as postagens dos parceiros do blog. Todos os fins de semana teremos um assunto para deixar os sábados e domingos mais bacanas.
Começamos com minha amiga querida Roberta, que está em temporada na Europa e através do seu blog (Ôoo Fernando...), vai postando o que viu e vê de legal por lá. A dica é para o fim de semana e dá pra comprar tudinho no mercado e preparar ainda hoje. Dá uma olhada no trecho do post dela:
Vamos ao que interessa! O calor aqui está de matar, verão francês não é brincadeira... E como minhas fontes brasileiras também me disseram que faz calor no Brasil (algumas cidades), apesar de ser inverno, resolvi falar de uma combinação que é tudo de bom, não só no calor, mas tem seu charme nessa época: Salmão defumado + queijo + limão siciliano!
1) Salmão Defumado: fui informada que ainda é uma iguaria cara e em certos lugares nem existe. Será mesmo? Não importa, estou aqui para ajudar. Hehehe Foi ao supermercado, vendinha, delicatessen, procurou e achou, maravilha! Pode ser que o preço seja um pouco salgado, mas digo que vale cada centavo, então, invista : ) Em Londres costumávamos comprar os de 100g ou 200g dependendo do preço e de quantas pessoas. Agora, se você foi em tudo quanto é lugar e não achou o bendito, a dica é a seguinte: compre um filé de salmão, bem fresquinho, coloque num refratário com sal grosso, sumo de limão, e se achar e gostar, um pouco de funcho picado. Deixe “dormir” na geladeira por 24h. No dia seguinte, tire da geladeira, limpe o excesso dos temperos e corte em fatias bem fininhas. Óbvio que você não terá defumado o peixe, e sim marinado, mas como não achou o pacotinho defumado pronto, essa é uma gostosa e refrescante alternativa.
2) Queijo: algumas opções para essa parte. Se não estiver afim de gastar ou se for da sua preferência mesmo, pode usar o popular cream cheese. Mas caso queira algo com mais sabor, indico um Brie de boa qualidade.
3) Limão siciliano: é o limão normal daqui. O nosso verdinho é chamado Lime, ou seja, usamos muito mais o siciliano do que o tal lime. Mas fique à vontade para usar o que preferir. No entanto, se gostar de um sabor cítrico acentuado (como Beta Gava), raspe a casca do limão (nesse caso indico o siciliano) em cima do salmão.Sobre a degustação, diria que para ficar mais gostoso, fácil de comer e de servir para amigos, use torradinhas caseiras – pão francês velho no forno com azeite e pimenta por mais ou menos 20 minutos. Ta com preguiça? Não tem pão? Compre a torrada pronta : )Coloque numa tábua e deixe que cada um se sirva ou monte todas e deixe a mão. Para dar um toque especial de sabor e beleza, acrescente um raminho de salsa em cada uma.
Para beber, um bom vinho branco gelado!*Trecho retirado do Blog Ôoo Fernando... !!! com autorização.
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