Oi Gente,
Quando começei a experimentar bebidinhas por aí, adorei a ideia de guardar as rolhas. Cada rolha tem um significado especial. Hoje li na fã page do Sonoma essa informações e queria compartilhar com vcs:
"A rolha, geralmente feita de cortiça, é a
barreira entre o vinho e o ar, responsável pelo vedamento da garrafa e
por conservar o vinho. Ela deve estar sempre em contato com a bebida,
para manter-se hidratada e impedir que haja entrada de ar na garrafa.
Por isso a recomendação expressa de manter o vinho acondicionado na
horizontal.
A cortiça é extraída da casca do sobreiro, Quercus Súber, apenas após a árvore completar 25 anos. Depois da primeira extração, a coleta só pode ser feita a cada 9 anos. A rolha está sujeita, eventualmente, à contaminação pelo fungo TCA (Tricloroanisole), que deixa o vinho com gosto ou odor de rolha, o chamado bouchonée, que torna o vinho não recomendado para ingestão.
Estatísticas afirmam que o fungo ataca entre 5% e 6% das rolhas de cortiça, e em virtude dessa margem, alguns produtores utilizam uma rolha sintética, uma das alternativas ao material biodegradável resistente ao fungo. "
A cortiça é extraída da casca do sobreiro, Quercus Súber, apenas após a árvore completar 25 anos. Depois da primeira extração, a coleta só pode ser feita a cada 9 anos. A rolha está sujeita, eventualmente, à contaminação pelo fungo TCA (Tricloroanisole), que deixa o vinho com gosto ou odor de rolha, o chamado bouchonée, que torna o vinho não recomendado para ingestão.
Estatísticas afirmam que o fungo ataca entre 5% e 6% das rolhas de cortiça, e em virtude dessa margem, alguns produtores utilizam uma rolha sintética, uma das alternativas ao material biodegradável resistente ao fungo. "
Fonte: Sonoma
Foto: Karen Dorsett/ Creative Commons
Foto: Karen Dorsett/ Creative Commons
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